Ammu-Nation

5767 статей
на вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

В феврале 2015 года эта статья была выбрана ИЗБРАННОЙ

«Амму-нация» (англ. Ammu-Nation; BAWSAQ: AMU) — сеть магазинов оружия, появляющаяся во всех играх вселенной 3D, а также в Grand Theft Auto: Chinatown Wars и Grand Theft Auto V.

Описание

В магазинах сети игрок может приобрести бронежилет и любое продающееся здесь огнестрельное оружие — от пистолета до минигана. В Ammu-Nation также продаются и другие разнообразные виды оружия, как то: мачете или РПГ. Название «Ammu-Nation» являет собой сочетание слов «Ammunition» («Амуниция») и «Nation» («Нация»), что подразумевает патриотизм сети. На стенах многих магазинов Ammu-Nation можно найти боевые флаги Конфедеративных Штатов Америки. Амму-Nation была основана в 1962 году и, скорее всего, является одной из самых долговечных и успешных компаний в серии Grand Theft Auto, даже владея радиостанцией WCTR в Сан-Андреасе.

В начале игры в салонах «Амму-нация» только слабое оружие, но по мере прохождения игроком сюжетной линии в сети появляются все более качественные и мощные виды оружия.

Магазин явно отсутствует в игре Grand Theft Auto IV и её эпизодах; по словам мэра, в Либерти-Сити существуют строгие законы по контролю над оружием. Вместо этого Нико Беллик, Джонни Клебиц и Луис Лопес, могут купить оружие в подпольных оружейных магазинах или у своих друзей Малыша Джейкоба, Терри Торпа и Армандо Торреса. В Grand Theft Auto: Chinatown Wars сеть Ammu-Nation вернули, но там она поставляла оружие только через интернет.

Сеть магазинов Ammu-Nation появилась также и в Grand Theft Auto V. Магазины сети встречаются гораздо чаще и могут быть найдены во всём штате. По состоянию на 2013 год Ammu-Nation продаёт многие виды незаконного оружия военного образца для широкой общественности. Игрок также может приобрести акции Ammu-Nation на сайте Bawsaq.com.

Магазины

Grand Theft Auto III

Оружие покупается внутри магазинов Ammu-Nation. Чтобы в них попасть, надо пешком подойти к магазину и встать на маркер. При входе в магазин камера переключается на фиксированное положение, при котором с угла магазина будет открываться интерфейс с выбором оружия до тех пор, пока игрок не выйдет из него. Если игрок нападёт на продавца, то тот ответит пальбой.

Сеть Ammu-Nation представлена и в официальном сайте GTA III в разделе Портленда. Упоминание включает в себя аудиорекламу и всплывающие окна на веб-сайте Ammu-Nation.

«Военный запас Фила» — ещё один магазин оружия: продаёт тяжёлое вооружение, которого нет в магазинах Ammu-Nation.

Оружие Цена Количество патронов/штук Доступно после
Квартал красных фонарей/Сент-Марк
Пистолет 250 $ 45 Pump-Action Pimp
Узи 800 $ 125 Cipriani's Chauffeur
Ньюпорт
Узи 800 $ 125 Last Requests
Гранаты 2000 $ 5 Last Requests
AK-47 3000$ 150 Last Requests
Снайперская винтовка 10 000 $ 25 Last Requests
Бронежилет 3000 $ пополняется до 100 едениц Last Requests

Также существует небольшой подпольный магазинчик в Шорсайд-Вейл:

Оружие Цена

Количество

штук/топлива

Доступно после

Огнемет 25000$ 25 A Drop in the Ocean
Коктейль

Молотова

2000$ 5 A Drop in the Ocean

Можно купить тяжелое оружие в Phil's Army Surplus, которого нет в Амму-Нации:

Оружие Цена Количество

патронов/снарядов

Доступно после
M16 5000$ 300 Arms Shortage
Помповый дробовик 1500$ 25 Arms Shortage
РПГ 25000$ 5 Arms Shortage

Grand Theft Auto: Vice City

Оружие покупается в магазинах Ammu-Nation. Чтобы в них попасть, надо пешком подойти к магазину и встать на розовый маркер. У продавцов во всех магазинах сети имеется различное оружие, которое включает в себя Mac (Оушн-Бич), Uzi (Норт-Пойнт Молл) и .357 (Центр).

Место Фила — ещё один магазин оружия, продающий тяжёлое вооружение, которого не имеется в магазинах сети Ammu-Nation.

Оружие Цена Доступно после
Оушен-Бич
Пистолет 100 $ Introduction
Mac 300 $ Introduction
Хромовый дробовик 500 $ Mall Shootout
Kruger 1000 $ Guardian Angels
Бронежилет 200 $ Jury Fury
Норт-Пойнт Молл
Пистолет 100 $
Гранаты 300 $
Узи 400 $
Короткоствольный дробовик 600 $ The Chase
Снайперская винтовка 1500 $ Phnom Penh '86
Бронежилет 200 $ Jury Fury
Центр
.357 2000 $ Rub Out
MP 3000 $ Rub Out
S.P.A.S. 12 4000 $ Bar Brawl
M4 5000 $ Rub Out
Снайперская винтовка .308 6000 $ Shakedown
Бронежилет 200 $ Jury Fury

Grand Theft Auto: San Andreas

Оружие покупается в магазинах Ammu-Nation. Чтобы в них попасть, надо пешком подойти к красному маркеру у магазина (к сожалению, попасть в магазин вы не сможете, если не прошли миссию "Doberman"). Оказавшись в магазине, надо подойти к прилавку. Появится специальное меню выбора оружия, при помощи которого игрок может просмотреть ассортимент, выбрав интересное по нажатию соответствующего пункта. Все продавцы вооружены спаренными пистолетами, из которых они будут стрелять в игрока, если тот решит прицелиться в магазине или же направит оружие на продавца.

почти в каждом магазине есть тир

В некоторых салонах находятся мишени с изображением Си-Джея со спаренными TEC-9.

Лос-Сантос
Сан-Фиерро
Лас-Вентурас
Округ Ред
Уэтстоун
Тьерра-Робада
Округ Боун
Тип Оружие Цена Патроны / Количество Доступно после
Пистолеты Пистолет 200 $ 30 Doberman
Пистолет с глушителем 600 $ 30 Doberman
Desert Eagle 1200 $ 15 Black Project
Микро-пистолеты-пулемёты TEC-9 300 $ 60 Doberman
Микро-Узи 500 $ 60 Doberman
Дробовики Дробовик 600 $ 15 Doberman
Обрез 800 $ 12 Doberman
Боевой дробовик 1000 $ 10 Don Peyote
Гранаты 300 $ 5 Doberman
Ранцевый снаряд 2000 $ 1 Against All Odds
Защита Бронежилет 200 $ 1 Doberman
Пистолеты-пулемёты ПП 2000 $ 90 Doberman
Винтовки Охотничья винтовка 1000 $ 20 Body Harvest
Снайперская винтовка 5000 $ 10 Pier 69
Штурмовые АК-47 3500 $ 120 Lure
M4 4500 $ 150 Yay Ka-Boom-Boom
  • Примечание: в «Амму-нации» Лас-Вентураса цены превышают вышеперечисленные.
  • Существует неиспользованный интерьер двухэтажного магазина «Амму-нация». Туда можно попасть только с помощью читов или же SA Teleporter.

Grand Theft Auto Advance

Оружие покупается в магазинах «Амму-нация». Надо пешком подойти к таковому и встать на маркер. Игра останавливается, и появляется меню, в котором можно выбрать оружие для покупки. Интерьер магазина недоступен, следовательно, в игре не появляется и продавец.

Оружие Цена
Бейсбольная бита 100 $
Катана 5000 $
Пистолет 250 $
Дробовик 1000 $
Микро-Узи 800 $
Штурмовая винтовка 3000 $
Огнемёт 5000 $
Коктейль Молотова 2000 $
Гранаты 3000 $
Миниган 15 000 $
РПГ 10 000 $
Бронежилет 3000 $

Grand Theft Auto: Liberty City Stories

Магазины сети «Амму-нация» в GTA Liberty City Stories функционируют аналогично магазинам в GTA III. Игрок может купить оружие, встав на жёлтый маркер. Так же, как в GTA III, при входе включается фиксированная камера, которая при попытке смещения угла обзора возвращает экран в исходное положение и не даёт возможности воспользоваться оружием с оптическим прицелом, как то: снайперская винтовка и гранатомёт. Продавцы достанут дробовики и будут атаковать игрока, если тот попытается прицелиться или же откроет огонь внутри магазина.

Сеть Ammu-Nation показана на официальном сайте GTA Liberty City Stories в электронной почте под именем «Y2K is Coming!» («2000 год грядёт!»)

Phil Cassidy's Fully Cocked Gun Shop — ещё один магазин оружия: продаёт тяжёлое вооружение, которого нет в магазинах Ammu-Nation.

Оружие Цена Доступно после
Квартал красных фонарей/Сент-Марк
Пистолет 240 $ Snuff
Микро-ПП 600 $ Don in 60 Seconds
Ньюпорт
Гранаты 360 $ Driving Mr. Leone
Микро-ПП 600 $ Driving Mr. Leone
АК-47 4200 $ Driving Mr. Leone
Снайперская винтовка 6000 $ Driving Mr. Leone
Бронежилет 240 $ Driving Mr. Leone

Grand Theft Auto: Vice City Stories

Магазины Ammu-Nation в GTA Vice City Stories выполняет те же функции, что и в GTA Vice City. Но все продавцы имеют при себе исключительно ружья, как и в GTA III, и в GTA Liberty City Stories. Стоимость в скобках является скидкой на оружие после завершения миссии «Phil's Shooting Range».

Есть другой магазин под названием Stonewall J's, который продаёт лёгкое оружие, не продающееся в Ammu-Nation.

Стоимость в скобках — стоимость после завершения Phil's Shooting Range

Оружие Цена Доступно после
Центр
Пистолет 240 $ (180 $) Soldier
Scorpion 360 $ (270 $) Soldier
Гранаты 360 $ (270 $) Soldier
Микро-ПП 600 $ (450 $) Soldier
Дробовик 1000 $ (750 $) Soldier
Бронежилет 240 $ (180 $) Soldier
Оушен-Бич
ПП 2500 $ (1875 $) From Zero to Hero
АК-47 4200 $ (3150 $) From Zero to Hero
SPAS-12 4000 $ (3000 $) From Zero to Hero
Снайперская винтовка 6000 $ (4500 $) From Zero to Hero
РПГ 9000 $ (6750 $) Turn On, Tune In, Bug Out
Бронежилет 240 $ (180 $) From Zero to Hero
Вайс-Пойнт Молл (Норт-Пойнт Молл)
Гранаты 360 $ (270 $) From Zero to Hero
Эквалайзер 2000 $ (1500 $) From Zero to Hero
Штурмовая винтовка 5400 $ (4050 $) From Zero to Hero
Снайперская винтовка
с лазерным прицелом
8000 $ (6000 $) From Zero to Hero
Миниган 15 000 $ (11 250 $) Farewell to Arms
Бронежилет 240 $ (180 $) From Zero to Hero

Grand Theft Auto IV

В Grand Theft Auto IV магазины сети «Амму-нация» отсутствуют, но зато взамен имеются подземные оружейные магазины. Тем не менее, можно найти пешеходов, которые носят одежду с логотипом Ammu-Nation на спине.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Основная статья: AmmuNation.net
Left pointing double angle quotation mark.svg Закажи защиту, которая тебе необходима! Right pointing double angle quotation mark.svg
Сайт Ammunation в GTA Chinatown Wars

В Grand Theft Auto: Chinatown Wars именно магазины сети «Амму-нация» отсутствуют, но оружие можно заказать на их веб-сайте через КПК (меню паузы), после чего оно будет доставлено в ближайший безопасный дом. Сервис становится доступен после выполнения миссии «Pimp His Ride».

Пистолеты
Оружие Цена Рейтинг
Пистолет 200 $ 1/5
Парные пистолеты 400 $ 2/5
Револьер* 1200 $ 3/5
Пистолеты-пулемёты
Оружие Цена Рейтинг
Микро-Узи 350 $ 2/5
ПП* 1500 $ 3/5
Дробовики
Оружие Цена Рейтинг
Дробовик 300 $ 2/5
Короткоствольный дробовик 800 $ 3/5
Двуствольный дробовик* 1000 $ 4/5
Штурмовые винтовки
Оружие Цена Рейтинг
Штурмовая винтовка 2500 $ 3/5
Карабин* 3500 $ 4/5
Тяжёлое оружие
Оружие Цена Рейтинг
Огнемёт 6000 $ 3/5
РПГ 8000 $ 4/5
Миниган* 10 000 $ 5/5

Снаряды
Оружие Цена Рейтинг
Светошумовая граната 150 $ 1/5
Коктейль Молотова 300 $ 2/5
Гранаты 350 $ 3/5
Ранцевый заряд* 500 $ 4/5
Разное
Оружие Цена
Шокер 300 $
Бронежилет 500 $
Лицензия Fully Cocked 10 000 $
  • (*) Эти вещи могут приобретены только если вы имеете лицензию.

Grand Theft Auto V

Вновь Ammu-Nation появляется уже в Grand Theft Auto V. Магазины сети можно найти по всему югу штата: в городе Лос-Сантосе и округах Лос-Сантос и Блейн. Игрок может купить акции Ammu-Nation помощью bawsaq.com. Игрок также может приобрести различные модификации на большинство видов оружия — такие, как глушители, фонари и расширенные магазины, цвет оружия. Здесь также можно приобрести бронежилеты с различной эффективностью (сверхлёгкие, лёгкие, стандартные, тяжелые и сверхтяжёлые) и даже куртки из стоек вокруг магазинов. В некоторых магазинах имеются тиры.

Тип оружия Название Цена Число выстрелов (в скобках указано число в модификациях) Доступно после (звёздочкой обозначены виды оружия, доступные только для коллекционных и специальных изданий):
Холодное оружие Нож 100 $ - Franklin and Lamar
Полицейская дубинка 250 $ - I Fought the Law...
Молоток - - Franklin and Lamar*
Бутылка - - Franklin and Lamar (при обновлении «Пляжный бездельник»)
Кавалерийский кинжал - - Franklin and Lamar (при обновлении «Я не хипстер»)
Топорик  ? - Franklin and Lamar
Пистолеты Пистолет 350 $ 12 (16) Repossession
Боевой пистолет 600 $ 12 (16) Dead Man Walking
Пистолет .50 - 9 (12) Franklin and Lamar*
Карманный пистолет - 6 (12) Franklin and Lamar (при обновлении «Пляжный бездельник»)
Тяжёлый пистолет - 18 (36) Franklin and Lamar (при обновлении «Бизнес»)
Винтажный пистолет - 7 (14) Franklin and Lamar (при обновлении «Я не хипстер»)
Бронебойный пистолет 1000 $ 18 (36) Three's Company
Шокер 100 $ Неограниченное Monkey Business
Дробовики Помповый дробовик 2000 $ 8 Franklin and Lamar
Дробовик-обрез 2500 $ 8 (16) Mr. Philips
Штурмовой дробовик 3000 $ 8 (32) Blitz Play
Дробовик-«буллпап» - 14 Franklin and Lamar*
Мушкет - 1 Franklin and Lamar (при наборе «День независимости»)
Тяжёлый дробовик - 6 (12) Franklin and Lamar (при обновлении «Команда уцелевших»)
Пистолеты-пулемёты Микро-ПП 1000 $ 16 (30) Franklin and Lamar
ПП 1500 $ 30 (60) Three's Company
Штурмовой ПП - 30 (60) Franklin and Lamar (для членов Rockstar Social Club)
Пулемёт 3000 $ 54 (100) Three's Company
Тяжёлый пулемёт 3700 $ 100 (200) Blitz Play
ПП Гузенберга - 30 (50) Franklin and Lamar (при обновлении «Бойня в День св. Валентина»)
Винтовки Штурмовая винтовка 1500 $ 30 (60) Franklin and Lamar
Автоматическая винтовка 2000 $ 30 (60) The Jewel Store Job
Улучшенная винтовка 2500 $ 30 (60) The Big Score
Особый карабин - 30 (60) Franklin and Lamar (при обновлении «Бизнес»)
Винтовка-«буллпап» - 30 (60) Franklin and Lamar (при обновлении «Высший свет»)
Снайперские винтовки Снайперская винтовка 1500 $ 10 Nervous Ron
Тяжёлая снайперская винтовка 2500 $ 6 Three's Company
Высокоточная винтовка - 8 (16) Franklin and Lamar (при обновлении «Команда уцелевших»)
Тяжёлое Гранатомёт 2000 $ 10 Trevor Philips Industries
РПГ 3000 $ 1 Blitz Play
Миниган 3000 $ 1000 (9999 при максимальных способностях) The Paleto Score
Установка для пуска фейерверков - 1 Franklin and Lamar (при наборе «День независимости»)
Рельсовое оружие ? ? Franklin and Lamar
Взрывчатые вещества Граната 500 $ 25 Franklin and Lamar
Бомба-липучка 300 $ 25 Friends Reunited
Слезоточивый газ 300 $ 25 The Jewel Store Job
Канистра с бензином 25 $ 100 Crystal Maze
Разное Парашют 100 $ 1 Minor Turbulence

Стрельбища

Основная статья Shooting Ranges

С GTA Vice City и San Andreas в «Амму-нации» доступны стрельбища. В них необходимо набрать либо нужное количество очков, либо просто продержаться все раунды, побивая счёт соперников.

Кредитные карты

В GTA Chinatown Wars можно приобрести оружие за кредитные карты. В такой покупке игрок может получить бронежилет в качестве бонуса.

Продавцы

В каждой игре присутствуют разные продавцы.

  • GTA III: Сэм Хаузер (GTA-версия).
  • GTA Vice City: Дэн Хаузер.
  • GTA San Andreas: Военный парень с армейского цвета футболкой и усами.
  • GTA Liberty City Stories: Американский парень, говорит то же самое, что и продавец в GTA III, но с американским акцентом.
  • GTA Vice City Stories: Общий магазинный продавец. Толстый, лысый, в поло и солнечных очках.

Реклама

Ammunation.jpg

Реклама «Амму-нации» в GTA Vice City

Ammunation.gif

Реклама «Амму-нации» в GTA San Andreas

«Амму-нация» в радиорекламе сообщает, что является магазином борьбы за права и сражается против коммунизма. Магазин также поддерживает покупку оружия в незаконных целях, говоря, что вы можете убить свою мать, если она была дурой.

В Grand Theft Auto: Vice City Stories на радио V-Rock в рубрике «Веселье с оружием» с Додо Дериком.

Факты

  • Если прицелиться в продавца «Амму-нации», то он достанет из арсенала огнестрельное оружие, похожее на дробовик, и тут же тебя убьёт. В салонах «Амму-нации» GTA San Andreas продавец будут стрелять из двух обычных пистолетов.
  • За интерьером «Амму-нации» в Vice City есть плакат, где Рональд Рейган целится в Горбачёва.
  • В GTA Vice City и San Andreas есть 2D-текстуры на стенах «Амму-нации», на которых изображено недоступное оружие — такое, как AUG A1, FAMAS F1, Galil SAR, M1921 Томпсон, Barrett M95, M4A1 SOPMOD, M1903 Springfield и АКС74У. Таким образом, часть оружия на полках не производится в течение сроков игры, в том числе Barrett и M4A1, а также большую часть оружия было бы необычным найти в оружейных магазинах США, так как большинство из них производятся в Европе или на Ближнем Востоке, такие как Galil или FAMAS.
  • В «Амму-нации» города Сан-Фиерро на витрине есть надпись «GUNS GUNS GUNS». Это чит-код на оружие в GTA III. 
  • Судя по разговорчивости продавцов и круглосуточности магазина, можно догадаться, что продавцы работают 24 часа в сутки и, конечно же, им скучно. 

Сайты

  • [1] — веб-сайт Ammu-Nation в GTA III
  • [2] — веб-сайт Ammu-Nation в GTA LCS
Icon-G.png
Лучшие статьи Grand Theft Wiki