Стиви (англ. Stevie) — незначительный персонаж в игре Grand Theft Auto IV, торговец на чёрном рынке, который не появляется ни в одной из миссий, но несколько раз упоминается в миссиях Брюси.

Описание

Стиви имеет свой гараж — S&M Auto Sales, который находится на пересечении Гуантанамо-авеню и Рокет-Стрит в БоханеЛиберти-Сити. Игрок отвозит угнанные машины в этот гараж за деньги, которые платит Стиви, что подразумевает, что Стиви занимается нелегальным бизнесом. После того как игрок отгонит в гараж Стиви все тридцать машин, можно будет продавать Стиви любую машину, цена при этом, зависит от модели и повреждений машины, например, целый Turismo будет стоить 10000$, а поцарапанный хоть один раз — 9750$.

Брюси Киббуц и Стиви, вероятно, являются друзьями, и имели общий бизнес в прошлом. Брюси попросит у Стиви его жёлтый Comet для гонки, в миссии No. 1. После победы Нико в гонке, Брюси будет впечатлён его достижением, и разрешит оставить Comet Нико. Спустя некоторое время после миссии, Брюси позвонит Нико и сообщит что "тот парень что одолжил нам машину" заинтересован в талантах Нико, и просит чтобы Нико угонял для него машины и пригонял в его гараж  — S&M Auto Sales. Нико соглашается, и на его телефон поступает сообщение с просьбой Стиви угнать для него искомую машину и пригнать в гараж. Так, Нико начинает работать на Стиви. Миссии Стиви станут доступны игроку после прохождения Smackdown для Деррика Макрири.

Стиви никогда не появлялся в игре, поэтому его никто не озвучивал и его внешность неизвестна. Однако, Стиви, как и Брюси, очень любит быстрые и дорогие машины.

Возможное появление

В самом конце миссии I'll Take Her, Гордон позвонит некому Стиви, чтобы тот забрал розовый Feltzer похищенной Грейси Анчелотти и уничтожил его. Вскоре появляется тот самый человек, одетый в костюм с галстуком, садится в Feltzer и уезжает. Доподлинно неизвестно кем был этот человек, однако возникают определёные ассоциации со Стиви, другом Брюси. Больше этот персонаж в игре не встречается.

Stevie-GTAIV-IllTakeHerDialogue Stevie-GTAIV-IllTakeHerDriving

Появление в миссиях

GTA IV

Icon-G
Персонажи в Grand Theft Auto IV
Протагонист Нико Беллик
Ключевые
персонажи
Роман Беллик | Малыш Джейкоб | Дмитрий Раскалов (†) | Джимми Пегорино (†) | Берни Крейн | Дарко Бревич
Основные
персонажи
Мэллори Бардас | Владимир Глебов (†) | Михаил Фаустин (†) | Брюси Киббуц | Мэнни Эскуэла (†) | Элизабета Торрес | Патрик Макрири | Фрэнсис Макрири | Джеральд Макрири | Деррик Макрири | Кейт Макрири | Плейбой Икс | Дуэйн Фордж | Рэй Боччино (†) | Фил Белл | Человек из United Liberty Paper | Джон Гравелли (†)
Второстепенные
персонажи
Мишель/Карен | Елена Фаустина | Реальный Плохиш | Рэй Булгарин (†) | Джей Гамильтон (†) | Джонни Клебиц (†) | Гордон Сарджент | Майкл Кин | Морин Макрири | Луис Фернандо Лопес | Грейси Анчелотти | Энтони Коррадо | Стиви | Уэйд Джонсон | Тони Принс
Случайные персонажи Брайан Мич | Реальный Плохиш | Мел | Хоссан Рамзи | Сара | Пафос | Джефф Харлингфорд | Марни Аллен | Эдди Лоу | Грейси Анчелотти | Шериз Гловер | Кларенс Литтл | Елена Фаустина | Иван Бычков