Марти Чонкс (англ. Marty Chonks) — основной персонаж Grand Theft Auto III. Серийный убийца.

Биография

Ранняя жизнь

Марти женился на Миссис Чонкс и устроился на фабрику Bitch’n' Dog Food в Трентоне, Портленд, Либерти-Сити. Он имеет претензии ко многим людям, которых он убивал и превращал в собачий корм.

2001

Клод начинает работать на Марти, и получает работу по транспортировке различных людей на свой завод и уничтожению улик в автомобиле. Жертвами стали менеджер банка, два грабителя и его жена. Марти отправляет Клода за Карлом, который крутил роман миссис Чонкс, и Марти боялся, что он ее уведет. Карл приносит дробовик и убивает Марти, говоря, что хочет захватить его бизнес. Клод получает возможность убить Карла после миссии, и увидеть мертвое тело Марти, прежде чем оно исчезнет.  Его миссии являются пародиями на фильм «Повар, вор, его жена и её любовник». Эти миссии — The Crook (менеджер банка), The Thieves (два грабителя), The Wife (миссис Чонкс) и Her Lover (Карл), хотя фильм заканчивается убийством мужа от рук жены, а в игре Марти убил жену.

Совершённые убийства

Подтверждённые

  • Бухгалтер Марти Чонкса — убит за кражу доли доходов Марти. 
  • Два грабителя — убиты, чтобы они не были в состоянии сообщить полиции, что он использовал их, чтобы ворваться в свой дом.
  • Миссис Чонкс — убита за огромные расходы и измену.

Появление в миссиях

Grand Theft Auto III

Факты

  • Марти Чонкс — единственный босс по телефону, который появляется в игре физически, в отличие от Эль-Бурро (изображен на артах игры), Короля Кортни (он появляется физически в GTA Advance) и Ди-Айса.
  • Марти — единственный основной персонаж GTA III, имеющий слегка изменённый скин пешехода.
  • Миссии от Чонкса не влияют на сюжет игры.
  • Миссии Марти станут катастрофически трудными после получения доступа к Стонтон-Айленду, так как Семья Леоне становится враждебна к игроку, и даже один выстрел из дробовика может уничтожить перегоняемые на размельчитель машины.
  • Его миссии доступны с самого начала игры, но не отмечены на радаре. Однако можно услышать телефон, находясь около гаража Джоуи.
  • Название миссий Марти является отсылкой к фильму 1989 года «Повар, вор, его жена и её любовник» (The Cook, The Thief, His Wife & Her Lover), только The Cook было изменено на The Crook (мошенник).
Icon-G
Персонажи в Grand Theft Auto III
Протагонист Клод
Основные
персонажи
Каталина | Мария Латоре | Дональд Лав | Рэй Маховски | Асука Касен | Сальваторе Леоне | Эйт-Болл | Тони Сиприани | Луиджи Готерелли | Джоуи Леоне | Мигель | Кэндзи Касен | Эль-Бурро | Король Куртни | Ди-Айс | Марти Чонкс
Второстепенные
персонажи
Кудрявый Боб | Карл | Фил Кэссиди | Чико | Ма Сиприани | Ли Чон | Миссис Чонкс | Микки Хамфистс | Канбу | Леон Макэффри | Мисти | Восточный Джентльмен | Таннер | Майк Форелли
Радиодиджеи Энди | Андре Ускоритель | Стретч Армстронг | MC Codebreaker | Майкл Хант | Лазло | Морган Мерриуэзер | Лорд Сир | Тони | Хорас Уолш
Радио-гости Боб | Фредди | Джейн | Дженис | Джефф | Джерри | Марта | Фернандо Мартинес | Полковник Джеймс П. | Фил | Фил | Барри Старк | Рид Такер
Упоминающиеся
персонажи
Барбара | Джей. Фил Хиггинботтом | Хьюго | Джим-Джим | Джоуи | Джоуи | Жирный Джонни | Джонни | Кай Ли | Королева Лиззи | Обезьяна Пого | Сэм | Гэри Шаффер | Чак Шварц | Мистер Вон | Томми | Тимми
Удалённые
персонажи
Кёртли | Даркел | Нови | Дворецкий